A cozinheira

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Carne de Panela com Cerveja Preta

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Ingredientes:
- 1 peça de alcatra ou qualquer carne para fazer na panela, +/- 1Kg (usei paleta)
- 1 ou 2 latas de cerveja preta Caracu (usei 1 garrafinha de Malzibier) 
- 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa pronta)
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- azeitonas pretas (verde também funciona)
- champignon
- tomilho fresco (opcional)

Modo de Preparo:

     Sele a carne: Usando uma panela de pressão, com um fina camada de azeite quente, doure a peça inteira da carne em todos os lados, para “selar” os sulcos dentro da carne e garantir sua maciez no final.
     Adicione o alho picado e azeitonas refogando um pouco com a carne. Adicione a cerveja preta. Se tiver um pedaço grande de alcatra, com mais de 1Kg e quiser fazer bastante molho da carne, use 2 latas de cerveja e 2 copos de água. Ou pode usar apenas 1 lata de cerveja e 1 copo de água. Adicione o champignon e o creme de cebola. Adicione as folhas de tomilho a gosto. Ao ferver feche a panela de pressão por aproximadamente 35 minutos.
     Depois de abrir a panela de pressão, regule a consistência do molho deixando ou não mais no fogo.

   Antes de fazer a carne, deixei marinando por uma noite em alho, pimenta, uma pontinha de colher de tempero pronto, cheiro verde e vinagre.

     Sirva com Arroz branco… Delícia!

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