Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 6 colheres (sopa) de óleo
- folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre cozidos
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o arroz, as gemas, o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela e misture o espinafre picado e a salsinha. Junte as claras em neve e mexa até ficar homogêneo. Com o óleo restante, unte 8 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e distribua a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Desenforme-os ainda mornos.
Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o arroz, as gemas, o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela e misture o espinafre picado e a salsinha. Junte as claras em neve e mexa até ficar homogêneo. Com o óleo restante, unte 8 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e distribua a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Desenforme-os ainda mornos.
Você também pode fazer do modo tradicional, misturando tudo numa tigela e depois fritando-os… fica muito bom!
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