Ingredientes:
- 1,5Kg de lombo de porco magro (peça inteira)
- suco de 2 limões
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
- 2 folhas de louro picadas
- sal a gosto
- 3 batatas grandes cortadas em fatias grossas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- papel-alumínio
Modo de Preparo:
Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup,a pimenta, o louro e o sal. Deixe na geladeira marinando por 2 horas.
Com cuidado para as fatias não se soltarem, coloque a carne em uma assadeira. Entre as fatias abertas, coloque a batata. Regue com metade do azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e meia.
Retire o papel-alumínio, pincele o restante do azeite e deixe assar até que a carne e as batatas fiquem coradas.
Sirva com farofa e fatias de limão.
Fonte: Revista Receita Minuto nº 36
Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup,a pimenta, o louro e o sal. Deixe na geladeira marinando por 2 horas.
Com cuidado para as fatias não se soltarem, coloque a carne em uma assadeira. Entre as fatias abertas, coloque a batata. Regue com metade do azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e meia.
Retire o papel-alumínio, pincele o restante do azeite e deixe assar até que a carne e as batatas fiquem coradas.
Sirva com farofa e fatias de limão.
2 comentários:
Olá Carina,
gostei desta ideia. Uma maneira diferente de fazer porco...e ficou com um ar magnífico.
Um abraço.
Susana.
e fica divino mesmo... para um bom almoço de domingo é perfeito!
faça que vc vai gostar...
abraços
Carina
Postar um comentário