sexta-feira, 25 de julho de 2008

Brajola com talharim ao molho

Minha sugestão para o almoço de Domingo!
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Brajola com talharim ao molho
Ingredientes:
- 1 bife grande de carne (patinho, coxão mole)
- 4 ovos
- 3 tiras de toicinho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Tempero a gosto (cebola - cheiro verde- alho, etc...)
- Azeite
Para o molho:
- 2 latas de polpa de tomate
- 2 latas de molho de tomate
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- Pimenta
- Orégano
- Uma pitada de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos juntando-os aos temperos. Em uma frigideira, frite o toicinho com o azeite e acrescente os ovos batidos, polvilhe com o fermento (fazer uma omelete). Pegue a carne ponha sobre uma tábua e coloque a omelete sobre ela. Em seguida enrole esta carne junto com a omelete como um rocambole, e amarre com uma linha ou barbante.
Molho: Em uma panela ponha azeite a gosto e acrescente a cebola e o alho para dourar. Pegue a brajola, ponha na panela e vá fritando toda ela. Quando o fundo da panela começar a escurecer, acrescente a polpa de tomate e o molho de tomate. Coloque a pimenta e sal a gosto e o orégano, deixando apurar. Isto feito, escolha uma boa massa (Talharim, espaguete, penne, etc) um bom queijo (Parmesão ou ricota apimentada) e bom apetite.
Dicas:
O fermento encorpa a omelete
Tenha um barbante (ou linha) para amarrar a brajola.
Esta receita serve bem, 6 pessoas.
Obs.: optei pelas brajolas tradicionais, individuais, no lugar de uma grande.

1 comentários:

Edineusa Nery disse...

A bracciola de Trecchina, é feita com uma aba de carne de porco, recheada com, pao, ovos ,salsa, passas,linguiça, queijo ralado e outros. Frita e cozida em molho de tomate. Serve com uma massa ou polenta.