terça-feira, 20 de novembro de 2012

Conchiglione Quatro Queijos

Oiiii,

Hoje a receitinha é clássica da cozinha italiana e todo mundo gosta! Apesar de ser um pouco trabalhoso de fazer, pois você precisa rechear conchinha por conchinha, fica lindo e saboroso! Vamos para a receita?

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Ingredientes:
- 300g de macarrão tipo concha cozido al dente (não cozinhe demais para poder rechear sem que desmanche)

Recheio:
- 400g de catupiry (1 embalagem)
- 200g de mozzarella ralada
- 150g de provolone ralado
- 150g de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture bem os quatro queijos. Fica parecendo uma massinha, que você consegue modelar. Reserve.

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Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 600 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola. Dilua o trigo no leite, batendo com o batedor e junte na panela. Tempere com sal e noz moscada e, em fogo baixo, deixe engrossar, mexendo sempre, até que fique com consistência de um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Reserve.

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Montagem:
Coloque um pouco de molho branco numa assadeira. Faça bolinhas com a mistura de queijo e recheie cada concha de macarrão (utilize cerca de uma colher de sopa de recheio para cada concha, para ficar bem recheado). Arrume as conchas recheadas na assadeira. Faça isso até que termine o macarrão e o recheio. Cubra as conchas recheadas com o molho branco, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno, 220 graus, por cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva.

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Um comentário:

Cuca disse...

Ficaram lindas estas conchas!!! E logo eu que amo queijo :)

Beijos*