A cozinheira

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Ravióli Integral de Frango

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Massa:
- 4 ovos caipiras
- 1 copo raso (requeijão - 200 ml) de farinha de trigo integral
- 2 copos (requeijão - 200 ml) de farinha de trigo branca
- 1 pitada de sal
- água se for necessário

Recheio:
- 1 peito de frango cozido
- 50g de azeitonas verdes
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- salsinha e cebolinha (não coloque muito para o recheio não ficar verde)
- 3 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino

Molho:
- azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ramos de manjericão picadinho
- 1 tomate maduro picado
- 1 lata de tomate pelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água o suficiente

raviole-integral-de-frango-02

Modo de Preparo:
    Recheio: No liquidificador ou processador, coloque o frango cozido aos pedaços, as azeitonas, a cebola, o alho, o cheiro-verde, sal, pimenta e o requeijão. Bata até virar uma pasta (se for preciso coloque um pouco de leite, mas não deixe mole demais). Reserve.
    Massa: misture as duas farinhas e o sal numa superfície limpa, faça como um vulcão deixando um buraco no meio. Neste centro, coloque os ovos e vá misturando com a ponta dos dedos. Misture toda a massa, até ficar em ponto de abrir, sem grudar nas mãos e sem esfarelar. Se for necessário pingue água aos poucos até dar o ponto.
    Abra a massa com rolo numa superfície enfarinha (se você tiver cilindro é muuuuuuuuuuuuuuuito melhor), corte as rodelinhas com cortador (ou use a boca de uma xícara de café), recheie com o recheio de frango reservado e feche como pastelzinho. Coloque numa assadeira e depois cozinhe em água, sal e azeite até que os raviólis subam. Escorra e sirva com o molho por cima.
    Molho: Numa panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e o manjericão. Junte o tomate picado, o sal e a pimenta, refogue até murchar. Junte o tomate pelado picado e o suco que vem dentro da lata. Junte um pouco de água e deixe ferver até encorpar (uns 20 minutos). Cubra os raviólis, salpique parmesão ralado e sirva!

raviole-integral-de-frango-03

3 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Pode dar um pouquinho mais de trabalho mas, fica muiiiiito melhor a massa caseira, não é?
Lindo e delicioso com certeza!
Beijos,te adoro!

Jotta e Rosley disse...

Lindo e delicioso prato Carina!
Abraços!

Cozinha Perfumada disse...

Oi Carina !!
Seu blog é bem interessante!!!Parabéns !!!Adorei!! Esse ravióli está com uma cara ótima !! Vou tentar fazer depois e te aviso!!
Vai sempre atualizando que estou acompanhando...

Beijos!!