A cozinheira

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Abobrinhas à Milanesa

Parece que tudo à milanesa fica bom… arrisquei fazer essas abobrinhas do mesmo moda das berinjelas (postadas aqui) e ficaram ótimas também!
abobrinha-a-milanesa
Ingredientes: - 3 abobrinhas italianas bem lavadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- farinha de trigo
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)
Modo de Preparo: Depois de lavada, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos. Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente. Sirva!

11 comentários:

Um Pouco de Tudos disse...

Adoro abobrinha, mas nunca experimentei a milanesa. Com certeza, vou fazer. Ficaram com um aspecto maravilhoso. Parabens!!
Tenha um excelente final de semana!

Poliana G. Mateus Ojeda disse...

Adorei...vou fazer para o aperitivo!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Guria adoro isto! cada vez que vou na casa di mamã, ela faz, pq sabe que eu gosto... affff!

bjsssssssssss

Bolo disse...

oi Carina
sabe eu adoro essa abobrinha eu tenho uma receita que substituo o espaguete por ela e só coloco um super molho e fica uma delicia, assim frita só fiz com a beringela! vou testar!
beijokas

Unknown disse...

Carina , concordo com vc tudo que é fritura é bom...pena que engorda...rss ; acho que essa abobrinha deve ficar muito boa...

bom fim de semana

Sandra Peres disse...

Eu adoro tudo a milanesa, mas me limito a uma milanesa no Mês, mais é loucura.

Essas abobrinhas são deliciosas, e assim as crianças comem e nem percebem!!!

Beijão

Alexandre (Chef Mut) disse...

Adoro abobrinha à milanesa! Fiz muito e nadei muito fazendo no hotel que trabalhei!

Silvia Arruda disse...

Eu tb concordo com vc... tudo à milanesa fica bom! hehehe
Vou fazer essa abobrinha em casa! ;P

In Cucina disse...

Oi Carina, você tem razão, tudo a milanesa é bom pena que é gordura!

Estou substituindo a fritura por grelhado que também fica bom, mas tem que acompanhar algum molho.

Beijos, Teresa

Trainee de Cozinheira disse...

Carina achei que esse é um jeito mais fácil das crianças começarem a gostar de abobrinhas, bjs
Maura

Anônimo disse...

Hun ,parece ficar deliciosa!!