Parece que tudo à milanesa fica bom… arrisquei fazer essas abobrinhas do mesmo moda das berinjelas (postadas aqui) e ficaram ótimas também!
Ingredientes: - 3 abobrinhas italianas bem lavadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- farinha de trigo
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)
Modo de Preparo: Depois de lavada, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos. Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente. Sirva!
Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente. Sirva!
11 comentários:
Adoro abobrinha, mas nunca experimentei a milanesa. Com certeza, vou fazer. Ficaram com um aspecto maravilhoso. Parabens!!
Tenha um excelente final de semana!
Adorei...vou fazer para o aperitivo!
Guria adoro isto! cada vez que vou na casa di mamã, ela faz, pq sabe que eu gosto... affff!
bjsssssssssss
oi Carina
sabe eu adoro essa abobrinha eu tenho uma receita que substituo o espaguete por ela e só coloco um super molho e fica uma delicia, assim frita só fiz com a beringela! vou testar!
beijokas
Carina , concordo com vc tudo que é fritura é bom...pena que engorda...rss ; acho que essa abobrinha deve ficar muito boa...
bom fim de semana
Eu adoro tudo a milanesa, mas me limito a uma milanesa no Mês, mais é loucura.
Essas abobrinhas são deliciosas, e assim as crianças comem e nem percebem!!!
Beijão
Adoro abobrinha à milanesa! Fiz muito e nadei muito fazendo no hotel que trabalhei!
Eu tb concordo com vc... tudo à milanesa fica bom! hehehe
Vou fazer essa abobrinha em casa! ;P
Oi Carina, você tem razão, tudo a milanesa é bom pena que é gordura!
Estou substituindo a fritura por grelhado que também fica bom, mas tem que acompanhar algum molho.
Beijos, Teresa
Carina achei que esse é um jeito mais fácil das crianças começarem a gostar de abobrinhas, bjs
Maura
Hun ,parece ficar deliciosa!!
Postar um comentário