A cozinheira

terça-feira, 1 de junho de 2010

Empadão de Frango – O errado que deu certo!

empadão-de-frango
Esse empadão de frango foi feito com uma massa errada e ficou muito boa! Foi o “errado que deu certo”.
Fui fazer pastelzinho assado (encomenda) e minha personal ajudante (mãe) foi fazer a massa enquanto eu fazia o recheio. Mas ela confundiu massa de empada com massa de torta e daí deu errado! A massa ficou quebradiça demais e impossível de fazer pastéizinhos assados. Jogar fora? Isso está fora de cogitação “Na Cozinha da Carina”. Embalamos no filme plástico e deixamos na geladeira, enquanto outra massa foi feita (desta vez da maneira certa, com os ingredientes certos) e a encomenda ficou pronto.
Sobrou o recheio e aquela massa errada, o que fazer? Empadão! E daí surgiu a receita desta massa, que fica boa… é meio difícil de trabalhar com ela, por ser quebradiça, mas o resultado final vale a pena!
empadão-de-frango-02
Ingredientes para a massa:
- 500g de banha gelada
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal a gosto
Ingredientes do recheio: - 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- azeite a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de frango (opcional)
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho e ervilha
- 100g de azeitonas verdes picados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em um copo (200ml) de água
- 200g de catupiry
Modo de Preparo:
Massa:
misture tudo muito bem numa tigela, com as mãos e deixe descansar.
Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e deixe murchar. Junte o milho e a ervilha, o pimentão, as azeitonas verdes, o caldo de frango, deixe refogar bem por uns 5 minutos. Junte o frango e mexa bem. Abaixe o fogo e acrescente o trigo diluído, mexa sem parar. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o catupiry.
Montagem: Abra a massa e forre uma fôrma, coloque o recheio, tampe com a outra parte da massa, formando tiras cruzadas. Pincele ovo batido e asse em forno alto por uns 30/40 minutos.

5 comentários:

Mazé disse...

Oi Carina, tô passando aqui na tua cozinha pra comer um pedacinha dessa delícia que vc preparou... Pelo visto vou viciar e voltarei aqui sempre rs.
Vem me fazer uma visitinha tbm..
Espero por vc no http://www.cullinariaecia.blogspot.com

Um abraço e boa noite!

Trainee de Cozinheira disse...

Que coisa boa!agora temos empadão delicioso!!bjs
Maura

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Se todo eero fosse bom assim????? hehehehehehe

eu adoro empadão...

bjsssssss

Isabel Salvador disse...

Ás vezes acontece mesmo e depois descobrimos uma coisa maravilhosa,jinhos amiga

angela disse...

mas que ficou linda, ficou! bjs