A cozinheira

domingo, 1 de novembro de 2009

Bolo Salgado de Salsicha

bolo-salgado-de-salsicha03  
Sábado a noite pede um lanchinho bom né? Fim de mês, salsicha na geladeira, calor… perfeito para um bolo salgado! rs
Lá vou eu fuçar o que mais eu encontraria pela dispensa e saiu essa receitinha:
bolo-salgado-de-salsicha
Massa:
  • 2 e 1/2 copos leite desnatado
  • 5 ovos
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 8 salsichas picadinhas
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • bastante salsinha e cebolinha
  • 200gr de mussarela picada em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
       Massa: Junta todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Junte o fermento, bata mais um pouco. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
      Recheio: Misture todos os ingredientes numa tigela, tempere (pode usar outros ingredientes). Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno médio por 30 minutos, ou até dourar e assar por completo.
bolo-salgado-de-salsicha02
DICA: o legal do bolo salgado, é que você pode usar a massa e fazer milhares de recheio, conforme o gosto… dá pra fazer bolo de presunto e queijo, frango, mortadela, salame, soja refogada, carne moída, legumes palmito, etc… É só usar a imaginação, e a fome… rs

4 comentários:

PratosdaBela disse...

Gostei uma fatia por favor,....
Jnihos

Elisabete disse...

Carina, que delícia de bolinho salgado.
Você tem razão, este tipo de massa dá pra fazer com recheio variadíssimo, mas eu fico com este mesmo, sou apaixonada por palmito nos salgados e nas pizzas.
Delicioso.

roger disse...

posso substituir a farinha de linhaça por outraa ?qual?

Gabriela disse...

Ola Carina!!Adorei teu blog,maravilhosooooo!!!parabéns já sou seguidora.

Abraços Gabi