domingo, 1 de novembro de 2009

Batata Assada

batata-assada
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 e 1/2 l de água fervente
- 1 caldo de legumes
- 4 boas fatias de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina (Usei light, rs)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- palitos para prender
Modo de Preparo:
    Descasque as batatas e cozinhe-as na água fervente com o caldo de legumes, por 10 minutos (não deixe cozinhar totalmente). Escorra e reserve.
    Numa tigelinha, misture o alho amassado, a margarina, o azeite, o sal e a pimenta, misture bem até formar uma pastinha. Lambuze as batatas com essa pastinha, e enrole o bacon nelas, prenda com palitos.
    Arrume numa assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos.
    Como o bacon solta muito óleo, assim que estiver pronta, retire da assadeira, para não ficar encharcada.

4 comentários:

In Cucina disse...

Carina vou experimentar essa batata que parece ficar muito saborosa além de fácil preparo, o que gosto muito.

Beijos, Teresa

Piell Rouse disse...

oi Carina!!
sempre somos seguidos por uma paixão que é cozinhar, como é legal encontrar pessoas que gostamn tbm! já estou te seguindo e vim dar uma espiadinha através da minha mais nova amiga Tatiana da Panelaterapia!!
um prazer!
e já estou te seguindo e te apresentando para as minhas amigas
um ótimo feriado

Trainee de Cozinheira disse...

Essas batatas eu adoro!

bjs

Maura

Fla disse...

Eu já comi mini batatinhas com bacon em restaurante e tinha impressão que era complicado fazer. Deve ser essa receita. Que legal!
Vou fazer!
Beijos