quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Hambúrguer Recheado Assado

hamburguer-recheado-assado-02 
Meus queridos, onde vamos parar com esse calor?? Só consigo pensar pensar em comidinhas frescas e leves, e preparei um (cardápio) bem legal para os dias que seguem…
Começando hoje por esse hambúrguer assado acompanhado de Rolês de Alface, que já estiveram por aqui.
Segue a receitinha básica:
hamburguer-recheado-assado
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 150g de creme de cebola
- 1 ovo
- salsinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)
Modo de Preparo:
    Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea.
    Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro mais ou menos. Faça isso com toda a massa de carne.
    Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar. Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos.
Fica bem leve, e pode ser usado para refeições e lanches!
Os Rolês de Alface, foram feito como da outra vez, a diferença foi que no lugar de cenouras em palitos eu recheei com uma mistura de cenoura e beterraba crua ralada, e no lugar do queijo prato, usei mussarela.
Seguindo o conselho (perfeito) do meu amigo Raul Carneio, do blog Entre Receitas, comecei a usar o prato branco! Encontrei um aqui em casa!!! rs. Obrigadinha…

8 comentários:

Raul Carneiro disse...

hambugueres caseiros sao o que há! muito mais saudaveis e saborosos.

Poliana G. Mateus Ojeda disse...

As fotos estao MUITO mais bonitas com a dica do Raul...parabens aos dois :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Eu adoro os caseiros...tem muito mais sabor, e se são recheados, melhor ainda...

PS.: fiz tem frango, ficou ótimo. Agora vou ver como ficaram as fotos...se boas, postarei em breve...

bjssssssssssssss

Saúde e Bem Estar disse...

Olá Carina!!!

Faz tempo que não como hamburguer só de peito de peru ligth mas esse irei fazer sim bem saúdável e irei fazer sem recheio para ficar mais magrinho.
Bjão

welze disse...

Carina,sua imaginação é a toda prova mesmo. Adorei a receita.

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro hamburguers caseiros fazem a difereça.
Adorei Carina!
bj

Maura

Sabrina Rocha disse...

Oi Carina!
Uma ótima idéia a sua! Adorei, vou fazer hoje mesmo...
Parabéns pelo blog.

Abraço

Sabrina

Fla disse...

Que delícia hamburguer recheado!
Adorei. Bjs