A cozinheira

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Forma de Espaguete e Brócolis

Forma-de-Espaguete-e-Brócolis
Ingredientes:
  • 1/2 pacote (250gr) de espaguete
  • sal
  • 4 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de brícolis cozido e picado
  • 100gr de presunto bem picado
  • 1 pacote (50gr) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva para regar
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água temperada com sal. Escorra bem. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Misture os ovos batidos com o creme de leite e a salsa. Reserve. Unte com óleo uma forma refratária e coloque no fundo o macarrão cozido. Espalhe por cima o brócolis e o presunto. Cubra com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo ralado e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno e deixe assar por 15 a 20 minutos, ou até começar a dourar. Sirva quente.
Dica: tempere a mistura de ovos, creme de leite e salsa, com sal, pimenta ou como preferir.
Sugestão: substitua o espaguete tradicional, o creme de leite e o presunto por espaguete integral, creme de leite light (ou iogurte) e peito de peru defumado, e terá uma receita com menor quantidade de calorias, menos carboidratos e mais fibras.

0 comentários: