terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Moqueca de Peixe

moqueca de peixe

Ingredientes:
- 8 filés ou postas de peixe (cação, merluza, mapará, pescada)
- sal e pimenta do reino
- suco de 1 limão
- alecrim
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 2 tomates em rodelas finas
- 20ml de azeite de oliva
- 40ml de azeite de dendê
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 vidro de leite de coco
- salsinha
- 150gr de azeitonas pretas

Modo de Preparo:
    Limpe o peixe, e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alecrim, e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
    Numa panela grande, regue metade do azeite de oliva, coloque o peixe arrumadinho, faça camadas de pimentão verde, pimentão vermelho, tomate e cebola, coloque a pimenta dedo-de-moça, regue com o restante do azeite de oliva, como o azeite de dendê, e por último coloque o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhas por uns 40 minutos, até o peixe ficar desmanchando.
    Coloque as azeitonas e a salsinha e deixe apurar por mais dez minutos com a panela destampada. Sirva com arroz branco.

    Com o caldo da moqueca, você pode fazer um pirão para acompanhar, é só colocar o caldo numa panela e colocar farinha de mandioca e mexer bem até engrossar.

PS: Fiz essa moqueca domingo, sempre faço, porém a foto ficou horrível, então peguei essa na internet. quando fizer novamente eu atualizo a foto.

2 comentários:

José Marray disse...

Magnifica sua receita. Eu precisaa apender fazer mapará.

José Marray disse...

Gostei muito da receita. Agora posso fazer mapará.