Ingredientes: - 1,5 de pernil em pedaços (sem couro)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (café) de tempero completo
- 1 pimenta malagueta, sem sementes, bem picadinha
- cheiro verde a gosto picadinho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- sal a gosto
- 1 moranga pequena (1Kg aproximadamente)
- 2 cebolas em pétalas
- 1 caldo de costela
- 500ml de água
- 1 limão
- 2 colheres de óleo
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque os pedaços de carne de pernil e tempere com, o alho, o vinho, o tempero completo, uma parte do cheiro verde, a malagueta, o colorau, o alecrim e um pouco de sal. Deixe tomar gosto de um dia para outro.
Numa panela grande, coloque as duas colheres de óleo, esquente, e doure a carne, juntando água aos poucos. Quando ela estiver bem douradinha, junte a cebola e deixe fritar. Junte o suco de limão, mexa bem. Junte a moranga picada em pedaços, o caldo de costela sempre mexendo bem e regando com água, para cozinha a carne e a moranga. Acerte o sal. Deixe a carne sequinha e bem cozida. Sirva com arroz branco.
Numa tigela coloque os pedaços de carne de pernil e tempere com, o alho, o vinho, o tempero completo, uma parte do cheiro verde, a malagueta, o colorau, o alecrim e um pouco de sal. Deixe tomar gosto de um dia para outro.
Numa panela grande, coloque as duas colheres de óleo, esquente, e doure a carne, juntando água aos poucos. Quando ela estiver bem douradinha, junte a cebola e deixe fritar. Junte o suco de limão, mexa bem. Junte a moranga picada em pedaços, o caldo de costela sempre mexendo bem e regando com água, para cozinha a carne e a moranga. Acerte o sal. Deixe a carne sequinha e bem cozida. Sirva com arroz branco.
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