A cozinheira

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Torta Salgada de Atum e Queijo

torta de atum  
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) e 1/2 de leite frio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 lata de atum
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- 250gr de mussarela ou queijo prato ralado
PS: eu coloque azeitonas, ervilhas e temperos (limão, sal, salsinha)
Modo de Preparo:
    Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade da massa batida numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Outra opção de recheio:torta de presuntoe queijo - 3 colheres de molho pronto
- 250 grs. de mussarela fatiada
- 250 grs. de presunto fatiado
- 1 tomate em rodelas
- azeitonas a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo:     Despeje metade da massa batida numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe o molho aos pouquinhos, coloque o presunto, a mussarela, o tomate, a azeitona e o orégano. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.   

1 comentários:

Unknown disse...

SHOW DE RECEITA.
EU FIZ UMA, RECHEIO DE SALSICHÃO, CEBOLA NA MANTEICA, TOMATE, ERVAS FINAS, CALDO DE FRANGO EM PÓ, SELETA DE LEGUMES, NOSSA NÃO FICOU BONITA E DOURADO FEITO A SUA, MAS FICOU MUITO BOA