A cozinheira

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Batata Gratinada com Provolone

batata-gratinada-com-provolone  
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida(s)
- 2 lata(s) de creme de leite
- 300 gr de queijo prato
- 100 gr de provolone
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 100 gr de margarina
- 4 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 2 dente(s) de alho picado(s)
Modo de Preparo: Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de legumes. Quando abrir fervura desligue. Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias. Montagem: untar uma forma refratária com margarina ou azeite, colocar as batatas em fileiras adicionar molho branco e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.

0 comentários: