Ingredientes:
- 500g de macarrão para yakisoba pré-cozido
- 3 bifes de patinho (cortado tipo sassami)
- 1 peito de frango (cortado tipo sassami)
- 300 gr de camarão (opcional)
- 100 gr. Salsão picadinho
- 100 gr de acelga picada
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 1 pimentão amarelo em pedaços
- 200 gr de brócolis
- 200 gr. couve-flor
- 100 gr. ervilha torta
- 100 gr. broto de feijão (opcional)
- gengibre (opcional)
* eu costumo comprar os ingredientes (legumes) já picados em bandejinhas no supermercado.
- 200gr. cogumelo (champignom, shiitake, shimeji)
- 1 xícara (chá) de shoyo
- 1 vidro de molho pronto para yakisoba sakura
- óleo de gergelim
- sal
Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão AL dente, e reserve.
Pique a carne, tempere com shoyo e uma colher (café) amido de milho, e reserve.
Pique o frango, tempere com shoyo e uma colher (café) amido de milho, e reserve.
Deixe o camarão no shoyo também.
Pique os legumes duros (brocolis, couve-flor, cenoura, ervilha torta) pique em pedaços grandes e deixe de molho em água quente com um pouco de sal.
Numa panela tipo wok (ou numa panela grande), frite primeiro o frango (se tiver óleo de gergelim melhor), não precisa deixar tostar e reserve. Depois, frite a carne, do mesmo modo, e reserve. Reserve o caldo que solta da carne.
Na mesma panela, coloque um pouco de óleo, frite a cebola (não deixe amolecer muito), junte o salsão e o pimentão. Escorra os legumes duros e junte na cebola com pimentão. Quando estiverem amolecendo, coloque as carnes, junte um pouco de shoyo e deixe apurar.
Junte o molho pronto para yakisoba, a acelga, o broto de feijão, o gengibre e o cogumelo, deixe apurar. Se achar necessário, pode colocar mais shoyo e corrigir o sal.
Não deixe os legumes cozinharem muito, é bom que fiquem al dente.
Numa outra panela, frite o macarrão cozido, em óleo de gergelim e depois junte ao refogado.
Sirva. Rende umas 10 porções bem servidas.
Pique a carne, tempere com shoyo e uma colher (café) amido de milho, e reserve.
Pique o frango, tempere com shoyo e uma colher (café) amido de milho, e reserve.
Deixe o camarão no shoyo também.
Pique os legumes duros (brocolis, couve-flor, cenoura, ervilha torta) pique em pedaços grandes e deixe de molho em água quente com um pouco de sal.
Numa panela tipo wok (ou numa panela grande), frite primeiro o frango (se tiver óleo de gergelim melhor), não precisa deixar tostar e reserve. Depois, frite a carne, do mesmo modo, e reserve. Reserve o caldo que solta da carne.
Na mesma panela, coloque um pouco de óleo, frite a cebola (não deixe amolecer muito), junte o salsão e o pimentão. Escorra os legumes duros e junte na cebola com pimentão. Quando estiverem amolecendo, coloque as carnes, junte um pouco de shoyo e deixe apurar.
Junte o molho pronto para yakisoba, a acelga, o broto de feijão, o gengibre e o cogumelo, deixe apurar. Se achar necessário, pode colocar mais shoyo e corrigir o sal.
Não deixe os legumes cozinharem muito, é bom que fiquem al dente.
Numa outra panela, frite o macarrão cozido, em óleo de gergelim e depois junte ao refogado.
Sirva. Rende umas 10 porções bem servidas.
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