A cozinheira

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de Café

Hoje o “Homem-doim” pediu que eu fizesse um bolo, que fosse básico, para tomar no café da tarde. Daí, fucei minhas receitinhas e meus ingredientes e fiz esse Bolo de Café:
bolo-de-café-02
Ingredientes:
- 03 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de café frio e forte (usei sem açúcar)
- ¼ de xícara (café) de licor de cacau
Modo de Preparo:Pré aqueça o forno a 180 graus, unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Junte aos poucos o chocolate em pó. Acrescente o amido de milho misturado com a farinha e o fermento alternando com café com o licor. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Calda (opcional): coloquei 8 quadradinhos de chocolate 70% cacau (da Arcor) junto com uma colher (sopa) de manteiga numa tigela e levei ao micro-ondas por 40 segundos. Retirei, mexi bem até ficar liquido e brilhante. Juntei uma colher de sopa de café, uma de licor de cacau e duas de leite, levei por mais 15 segundos ao micro-ondas e misturei bem, espalhei por cima do bolo.

3 comentários:

Anônimo disse...

Fez a recomendação literalmente ao pé da letra, bolo de café.Ficou lindo, vou levando a receita para uma amiga que vive me pedindo um bolo de café. Bom final de semana

Blog da Biane disse...

hummm

delicia!

blogdabiane.com.br

Danni e Lype disse...

Hummm!!! Parece BOM D+++!!!!
Beijos, Irene