Oiiiiiii
Cupcake é um doce que está em alta, para comer no café da tarde, para festas e para presente… sempre é uma ótima opção. Neste fim de semana resolvi fazer essa receita de cupcake, é a primeira vez que faço cupcake, ficou gostoso, mas ainda não ficou bonito como eu queria…
Descobri que é bem fácil de fazer, e não demora muito. Na verdade, o que mais demora é ter que esperar esfriar para poder cobrir!!! rs
Segue a receita:
Ingredientes Massa:- 100g de farinha de trigo
- ¼ colher (café) de sal
- ½ colher fermento em pó
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga a temperatura ambiente
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
Modo de Preparo:Nua tigela misture a farinha, o sal e o fermento, reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga cortada em cubos e o açúcar, bata até formar um creme. Junte a essência de baunilha e bata u pouco. Coloque o primeiro ovo, bata bem e depois o segundo ovo, bata até que a mistura fique cremosa e homogênea. Acrescente a mistura seca, aos poucos, batendo se parar. Após colocar todos os ingredientes, bata por cerca de 3 minutos, até formar uma massa lisa, fofa e aerada.
Coloque as porções de massa nas forminhas para cupcake. Você pode usar forminhas mini (como eu usei) ou forminhas maiores, pode usar forminhas, descartáveis, de silicone ou de alumínio, qual você preferir. Sempre encha as forminhas até a metade com massa, não importa o tipo ou tamanho. Asse em forno 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Na batedeira, coloque a manteiga cortada em cubos e o açúcar, bata até formar um creme. Junte a essência de baunilha e bata u pouco. Coloque o primeiro ovo, bata bem e depois o segundo ovo, bata até que a mistura fique cremosa e homogênea. Acrescente a mistura seca, aos poucos, batendo se parar. Após colocar todos os ingredientes, bata por cerca de 3 minutos, até formar uma massa lisa, fofa e aerada.
Coloque as porções de massa nas forminhas para cupcake. Você pode usar forminhas mini (como eu usei) ou forminhas maiores, pode usar forminhas, descartáveis, de silicone ou de alumínio, qual você preferir. Sempre encha as forminhas até a metade com massa, não importa o tipo ou tamanho. Asse em forno 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com o auxílio do saco de confeiteiro, decore os cupcakes com doce de leite ou com algum outro doce de sua preferência.
A diferença na cor do doce de leite é que o mais claro é um doce caseiro e o mais escuro é da Mococa. Mas os dois são ótimos!
6 comentários:
Olá Carina,
Nossa parece ser uma delícia! Ficaram super legais! Fez lembrar um pouco Churros. Nossa será que você não teria uma receita daquela massa do churros. Nossa é muito bom... e cupcakes também! Aí que fome....
Abraço karina
Palavras para quê... Estas fotografias deslubram a maravilha de cupcake que nos apresenta.
Kiss, Susy
Que pena que aqui em Portugal nao se venda doce de leite...
Será que se utilizar leite condensado cozido fica bom? Tenho de experimentar esta delicia...
Acabei de descobrir o blog e adorei, vou visitar mais vezes!
Eu adoro cupcakes e esses ficaram lindissimos
oi Pessoal, muito obrigada!
Amiga, pode usar leite condensado cozido sim, que vai ficar ótimo!
beijos
Boa tarde, Carina
São lindos os seus cupcakes. Gostaria de saber quantas receitas eu faço para 100 minis cupcakes? Bjs
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