A cozinheira

domingo, 5 de dezembro de 2010

Tricolore com Abobrinha e Cenoura

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Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne tricolore
- azeite (sem economia)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 abobrinha paulista pequena ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 1 pimentão fatiado bem fininho (usei um que era meio verde, meio vermelho)
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (cebolinha / salsinha / manjericão)
- 1 colher (café) de açafrão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado para polvilhar (usei mozzarela)

Modo de Preparo:
Numa panela com bastante água, azeite e sal cozinhe o macarrão até que fique al dente. Escorra e reserve (regue um pouco de azeite para que a massa não grude).
Numa panela com fundo largo, coloque bastante azeite e doure a cebola e o alho até que fiquem murchos mas não queimem. Junte a abobrinha, a cenoura e o pimentão, mexa bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão e deixe que refogue bem. Os legumes soltam um pouco de água, deixe apurar mas não deixe secar muito. Junte o cheiro verde mexa bem. Misture a massa cozida nesse refogado e sirva com queijo ralado de sua preferência.

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4 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Ficou um prato com ótima apresentação! Sempre vejo esse macarrão no mercado mas não compro. Excelente forma de servir! Abraços!

Graciela disse...

Massinha perfeita, combinação deliciosa de abobrinha com macarrão colorido!

São Ribeiro disse...

FICOU UM MACARRÃO BEM APETITOSO.
BJS

Unknown disse...

Carina, eu amo macarrão assim...já meu esposo não gosto nadinha, rsrs. fiquei com água na boca...


Beijos