Essa foi a ave do Natal… fica muito macia e úmida. Apesar da foto não ter ficado maravilhosa, posso garantir que ficou muito gostoso!
Ingredientes:- chester temperado congelado da Perdigão (nem sei se tem outra marca)
- 10 minicebolas descascadas
- 1 cacho de uva Itália cortada ao meio e sem sementes
- 1 xícara (chá) de damasco turco cortado em tiras
- 1 maço de cheiro-verde picadinho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 10 minicebolas descascadas
- 1 cacho de uva Itália cortada ao meio e sem sementes
- 1 xícara (chá) de damasco turco cortado em tiras
- 1 maço de cheiro-verde picadinho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo:Descongele o Chester conforme instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos (use para fazer farofa, caldos ou sopa).
Numa vasilha, junte as cebolas metade de uva, metade do damasco e metade do cheiro-verde. Misture bem e recheie o chester com essa mistura. Feche com palitos e barbante, fazendo ziguezague. Prenda bem as asas e as coxas.
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Coloque o chester em uma assadeira grande, pincele a manteiga. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio, asse por 1 hora e 40 minutos. Remova o papel alumínio, regue o chester com o caldo da assadeira e asse por mais 1 hora e 50 minutos, até ficar dourado.
Coloque o chester numa travessa, retire o barbante e os palitos.
Leve a assadeira ao fogo com o caldo que ficou nela, e acrescente o restante da uva e do damasco. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficar um molho encorpado. Retire do fogo, junte o restante do cheiro-verde e distribua ao redor e por cima do chester. Sirva.
Numa vasilha, junte as cebolas metade de uva, metade do damasco e metade do cheiro-verde. Misture bem e recheie o chester com essa mistura. Feche com palitos e barbante, fazendo ziguezague. Prenda bem as asas e as coxas.
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Coloque o chester em uma assadeira grande, pincele a manteiga. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio, asse por 1 hora e 40 minutos. Remova o papel alumínio, regue o chester com o caldo da assadeira e asse por mais 1 hora e 50 minutos, até ficar dourado.
Coloque o chester numa travessa, retire o barbante e os palitos.
Leve a assadeira ao fogo com o caldo que ficou nela, e acrescente o restante da uva e do damasco. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficar um molho encorpado. Retire do fogo, junte o restante do cheiro-verde e distribua ao redor e por cima do chester. Sirva.
Esse prato foi baseado nas receitas do encarta da Revista Máxima de dezembro de 2010.
2 comentários:
delicioso! bjs e feliz 2011
Dá pra fazer está receita com peru?este blog é tdo de bom, parabéns!
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