terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Ossobuco com Polenta

ossobuco-com-polenta-02
Para o Ossobuco: - 8 pedaços de ossobuco bem bonitos e limpos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- salsinha picadinha
- 2 folhas de louro
- farinha de trigo suficiente para empanar
- azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 2 latas de tomate pelado
- 2 tomates picadinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha e manjericão picadinhos
- 1 colher (sopa) de caldo de carne líquido diluído em 1 xícara de água
Modo de Preparo: No dia anterior, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado, o vinho e salsinha picadinha. Deixe tomar gosto dentro de um saco plástico bem fechado, dentro da geladeira de um dia para outro.
Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite. Empane o ossobuco na farinha de trigo e coloque os pedaços para fritar na panela. Coloque pouco de cada vez, para que não junte água. Deixe 10 minutos de cada lado e retire da panela.
Naquela panela, com o fundo formado, doure a cebola e depois junte o tomate picado. Deixe refogar e junte o tomate pelado picado grosseiramente, e o caldo de carne dissolvido na água. Deixe até soltar o fundo que grudou na panela.
Passe o ossobuco que está reservado, e este molho para a panela de pressão, acrescente a marinada da carne e deixe por 40 minutos após pegar pressão. Abra e se for necessário, deixe mais um pouco para o molho encorpar. Sirva por cima da polenta.
Para a Polenta: - 1 dente de alho amassado
- azeite
- 1 caldo de caldo em cubo
- pimenta-do-reino
- 2 litros de água
- fubá o suficiente (cerca de 3 xícaras de chá, conforme o gosto)
Modo de Preparo: Numa panela de pressão doure o alho no azeite junte o cuco de carne e a pimenta. Abaixe o fogo. Dissolva o fubá na água fria e junte na panela. Vá mexendo até engrossar como se fosse um molho bechamel. Caso seja necessário, adicione mais fubá aos poucos até o ponto desejado. Lembre que depois de cozida e fria ela endurece mais que o ponto desta fase. Tampe a panela de pressão e deixe por 15 minutos. Abra e mexa bem, se ainda estiver muito mole junte mais fubá, se estiver dura demais junte um pouco de água. Coloque a polenta numa assadeira ou arrume as porções direto no prato.
Coloque o ossobuco com molho por cima e polvilhe parmesão ralado.

7 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Oi Carina,
Esse ossobuco é o mesmo chupa molho ou costela?
É porque nunca ouvi falar...
Tá com uma cara ótima!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Marcelo disse...

Hummmm... deu tanta água na boca que quase me afogo. Fiquei imaginando esse ossobuco com macarrão furado grosso, com bastante parmesão ralado na hora por cima. Parabéns.

Jotta e Rosley disse...

Adoro ossobuco! Esse aí está fantástico! Beleza de receita com polenta, combina muito bem! Abraços!

Rosane Oliveira disse...

Se eu ganhar vai ser demais!!

Janaína disse...

Uma maravilha...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Janaína disse...

Uma maravilha...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Rosani Oliveira disse...

Olá Carina!! Quantas delícias!adorei seu blog. Já estou te seguindo.
Bjinho