A cozinheira

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Pavê de Nozes e Morango

Essa sobremesa foi resolvida de última hora, então comprei algumas coisas prontas para facilitar o trabalho, rs.
pavê-de-nozes-e-morango-01
Ingredientes:- 1 receita de pão-de-ló (comprei pronto no supermercado)
- 1 lata de guaraná antártica
- 250g de nozes trituradas
- 1 caixa de morangos limpos
- 3 xícaras (chá) de chantilly (comprei pronto no supermercado)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 700ml de leite
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (café) de baunilha
- reserve algumas nozes e morangos para decorar
Modo de Preparo:Primeiro prepare o creme: Numa panela coloque a maizena diluída no leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até que engrosse bem, sem parar de mexer. Quando estive no ponto de creme (como o creme de sonho), junte a baunilha e as nozes trituradas. Misture bem e reserve.
Fatie o pão de ló e num refratário faça camadas: fatias de pão-de-ló umedecidas com o guaraná, creme de nozes, fatias de morango, repita as camadas até terminar os ingredientes. Decore com o chantilly, as nozes e os morangos reservados e leve para gelar.

2 comentários:

Unknown disse...

nooossa só a apresentação tá um arraso, imagino o sabor que deve ter isso aí!!!!

Flavia disse...

Aí que delícia eu 3 dias em doce já rs...
Bjão e Feliz Ano Novo!