A cozinheira

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Tirinhas Empanadas de Saint Peter

tirinhas-empanadas-de-saint-peter-01

Ingredientes:
- 6 bons filés de Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:
Corte os filés em tiras, polvilhe sal e pimenta, coloque o alho e o suco de limão. Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas.
Coloque a farinha de trigo e o fermento num saco plástico (sem furos) e coloque as tiras de peixe (sem o tempero) dentro. Chacoalhe bem até empanar todas as tiras. Retire-as do saco e retire o excesso de farinha. 
Esquente o óleo e frite as tirinhas empanadas até que fiquem douradinhas e crocantes. Deixe em papel toalha.
tirinhas-empanadas-de-saint-peter-02

Servi acompanhado de fatias de limão, molho de mostarda (misturei uma colher de maionese com duas de mostarda escura), azeite de oliva e uma cervejinha gelada, é claro. Você pode usar os molhos e combinações que quiser!

9 comentários:

Cantinho da Jana!!! disse...

Adorei seu peixinho...Sempre faço assim, e como você, sempre coloque fermento..muitas pessoas não usam...mas eu adoro...O peixinho feito desta forma chamamos de "iscas de peixe"....

Ótima dica...
bjs
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Adorei seu peixinho...Sempre faço assim, e como você, sempre coloque fermento..muitas pessoas não usam...mas eu adoro...O peixinho feito desta forma chamamos de "iscas de peixe"....

Ótima dica...
bjs
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Chef Daniel Deywes disse...

Esse peixe está lindo, e com certeza muito gostoso...

me deu uma vontade de fazer ....

abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de tirinhas Carina. Amei. Sempre faço com os filés grandes, mas agora vou testar assim.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fla disse...

Que delícia!
Adoro saint peter.
Bjs

Danieli disse...

Nossa, estão com uma cara ótima! Adorei!

Trainee de Cozinheira disse...

Que beleza de peixinho!!bjs
Maura

Gabriela Campos disse...

eu fiz ontem e ficou ótimo. Meu marido amou. =)

Unknown disse...

Adoreiiiii. No meu molho coloquei um fio de mel,( 1colher de chá) ficouuu bem saboroso!!!

Valeuuuu....=)