A cozinheira

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Coxinhas

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Ingredientes do Recheio: - 1 peito de frango (800g)
- 3 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha caipira (arisco)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
Ingredientes da Massa: - 2 copos do caldo do cozimento do frango (400ml)
- 1 copo de leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha caipira (arisco)
- 5 copos cheios de farinha de trigo
- leite e farinha de rosca para empanar
- óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque os 3 litros de água, 3 cubos de caldo de galinha e o peito de frango. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair, retire o frango cozidoe desfie, reserve o caldo e o frango desfiado separadamente.
Massa: Numa panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a manteiga. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio: aqueça o fio de óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha e o caldo de galinha e deixe refogar bem. Coloque a pimenta-do-reino, mexa bem. Junte o frango desfiado e misture bem, até que o recheio fique bem sequinho.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheio a quantidade desejada. Feche em formato de coxinha. Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.
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DICA: Você pode colocar requeijão no recheio ou catupiry, que fica ótimo.
Rendimento: 100 - 120 coxinhas de festa
                    umas 40 coxinhas do tamanho médio (que eu fiz)
                    umas 30 coxinhas do tamanho de lanchonete
OBS: usei o caldo de galinha caipira arisco pois acho que ele dá um sabor ótimo na coxinha,mas você pode não colocar ou usar sal no lugar. (eu não uso nada de sal, só o caldo).

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6 comentários:

Figos & Funghis disse...

Coxinhas são o meu salgadinho preferido, mais até pela massa do que pelo recheio. Você tem belíssimas receitas de salgadinhos, se eu morasse aí na sua cidade certamente iria ser sua cliente fiel.
Bjinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Que coxinhas bem feitas Carina!!!
Achei a receita muito boa, e realmente nunca usei esse caldo, porque uso muito o Vitalie da Knorr, que tem menos sal. Bjs
Maura

DonnaChocolate disse...

Elas estão com uma carinha de bem sequinhas, sem gordura da fritura, que delícia. A receita é simples e gostosa.
Beijos,

Patrícia Gomes disse...

Coxinha é tudibom, frô, meu salgado preferido! ;o)
E é claro que a sua receita já está devidamente anotada! ;o)
Xerinhos
Paty

Fla disse...

Que beleza de receita.
Adorei.
bjs

MARCOS PEREIRA disse...

Adorei o blog e claro a receita.
Maravilha