A cozinheira

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Carne de Panela Caipira

carne-de-panela-caipira-2 Desculpem a foto, mas usei câmera de celular… :(
Ingredientes: - 1kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei peixinho)
- sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
- 5 batatas cortadas em 4
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas
- 500ml de caldo de carne
- salsinha
- sal e pimenta se necessário
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne. Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão. 
Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos. 
Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
Sirva com arroz branco e salada.
DICA: minha intenção era colocar também uns pedaços de ábobora moranga e cenoura, mas esqueci de comprar.

6 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Nouuuusssa que maravilha! deu agua na boca...

amiga vota em mim no concurso de luminarias, as instruções estão la n blog, bjssssssssssss

Iliane disse...

muito bom!!uma refeição completa numa só panela...bjus

Cristina disse...

Adoro este tipo de cozinhado :) Ia-me dando uma coisa quando vi que leva milho e mandioca. Super, super saboroso, com toda a certeza!!

Dona de Mim disse...

Carina, amo suas receitas...entra lá no meu blog (Receitas Tudo de Bom, me faça uma visitinha...bjs e até mais.

ELIANE TAVEIRA disse...

Olá Carina!
Que delícia de comida caipira! Essas são as melhores... Será que tem combinação melhor que milho e mandioca? Amei!
Obrigada por sua visita!

Bjokas

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Dani Franken disse...

Hummm que cheirinho de infância!!! Uma delícia. Vou reproduzir sua receita com certeza... Lindo!
Beijo,
Dani