Ingredientes: - 1kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei peixinho)
- sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
- 5 batatas cortadas em 4
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas
- 500ml de caldo de carne
- salsinha
- sal e pimenta se necessário
- sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
- 5 batatas cortadas em 4
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas
- 500ml de caldo de carne
- salsinha
- sal e pimenta se necessário
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne. Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.
Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.
Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
Sirva com arroz branco e salada.
Numa panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne. Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.
Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.
Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
Sirva com arroz branco e salada.
DICA: minha intenção era colocar também uns pedaços de ábobora moranga e cenoura, mas esqueci de comprar.
6 comentários:
Nouuuusssa que maravilha! deu agua na boca...
amiga vota em mim no concurso de luminarias, as instruções estão la n blog, bjssssssssssss
muito bom!!uma refeição completa numa só panela...bjus
Adoro este tipo de cozinhado :) Ia-me dando uma coisa quando vi que leva milho e mandioca. Super, super saboroso, com toda a certeza!!
Carina, amo suas receitas...entra lá no meu blog (Receitas Tudo de Bom, me faça uma visitinha...bjs e até mais.
Olá Carina!
Que delícia de comida caipira! Essas são as melhores... Será que tem combinação melhor que milho e mandioca? Amei!
Obrigada por sua visita!
Bjokas
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Hummm que cheirinho de infância!!! Uma delícia. Vou reproduzir sua receita com certeza... Lindo!
Beijo,
Dani
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