quinta-feira, 29 de abril de 2010

Salmão Grelhado com Alho Frito e Molho de Leite de Coco acompanhado por Arroz Armático Basmati

 salmão grelhado com alho frito e molho de leite de coco e arroz aromático

Salmão Grelhado com Alho Frito e Molho de Leite do Coco

Ingredientes: - 4 postas de salmão fresco
- sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho cortado em rodelinhas finas
- 2 vidros de leite de coco
- 3/4 de caldo sabor do nordeste maggi (leite de coco, pimentão e coentro)
Modo de Preparo: Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta-do-reino branca e o alecrim, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o caldo do nordeste, deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso (se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme). Reserve aquecido.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não “torrar”.
Montagem: coloque a posta de salmão grelhada, polvilhe algumas rodelas de alho frito por cima e espalhe um pouco do molho em volta.
Servi com Arroz Aromático Basmati.
salmão grelhado com alho frito e molho de leite de coco

Arroz Aromático Basmati (Atelier Namorado)

Ingredientes: - 1 copo de arroz aromático basmati
- 2 copos de água fria
- 2 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e deixe cozinhar até secar a água. Desligue e sirva.
arroz aromático


caldo-maggi-nordeste

Esse caldo Maggi Sabor do Nordeste é muito bom, o chero dele é puro leite de coco!
Ainda não tem no site da Nestlé, mas eu recomendo!

9 comentários:

Blóguê do Chiavegatti disse...

Deliosamente maravilhoso esse prato!!!!

Figos & Funghis disse...

Que belo prato! E que belíssima apresentação! Parabéns!
Bjinhos

Fe. disse...

Ca, adorei esse salmao! ta com uma cara linda!! ótima receita pro meu fds!!r
bjs

Iliane disse...

adorei a ideia do salmão com êsse caldo nordeste da maggi..eu já usei em peixes sem ser salmão..deve ter ficado delicioso..e..o arroz basmanti..realmente ..é tudo de bom...bjus

A Natureza é tudo de bom disse...

Obrigada, por ter me respondido. Beijos................

Paula Pacheco disse...

Carina que prato divino, cheiroso, com esse molho ficou ótimo, adorei a dica viu,
bjs
Paula

Miriam disse...

Carina,
Que apresentação maravilhosa, quase consigo sentir o sabor,Parabéns!!

1000 Beijokinhas

Trainee de Cozinheira disse...

Salmão caprichado esse, o molho parece bem delicioso.
bjs
Maura

Juliana Masselli Castro disse...

Menina, que arraso!!!!!!!
Esse prato ficou maravilhoso, vc caprichou demais! Parabéns! =D

Bjoss