segunda-feira, 19 de abril de 2010

“Hamburguinho” Assado com Bacon e Batata

hamburguinho-assado-com-bacon-e-batata

Ingredientes:
- 800g de carne moída
- 2 pães franceses umedecidos e moídos
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada
- 300g de bacon fatiados e cortado em quadrados
- 5 batatas cortadas em 4 e escaldadas em água e sal
- manteiga e orégano

Modo de Preparo:
Numa tigela misture a carne moída, os pães moídos, a cebola picada, sal e pimenta, e a salsinha. Amasse bem e modele “hamburguinhos” gordinhos. Unte uma assadeira e coloque os hamburgueres. Coloque papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, vire e coloque o bacon por cima e as batatas temperadas com orégano e manteiga em volta. Leve ao forno por mais 15 minutos até que fique bem assado e o bacon bem dourado. Sirva.

8 comentários:

Monica disse...

Olha que delícia! adorei a idéia.

Bruna maria disse...

Oi Carina!! me chamo Bruna, olha fiquei encantada com o que vi aqui,sou estudante do curso tec em cozinha,mas antes de estudar já cozinha,pois assim como vc amo cozinhar,estou no 4º semestre e se vc precisar de qualquer coisa,me contaa e agente troca receitinhas,tá??já estou participando da promo e divulguei no meu blog.Bjus!!

Karina :) disse...

Olá Carina, esta receita me deu água na boca!!! Vou tentar fazer esta semana!

Bjksss

Ka :)

Juliana Masselli Castro disse...

Que prato lindo e apetitoso! :)

Trainee de Cozinheira disse...

Gostei muito da sua idéia!!
bjs
Maura

A Natureza é tudo de bom disse...

Huuuuuuuuuuuuuuum Carina me deu agua na boca, que prato deve estar delicioso, aquele feijão ao fundo huuuuuuuuuuuuum muito bom. Beijos
Silvia Mingardi

Silvia Arruda disse...

Adorei a ideia! Adoro hamburguer e batatas!

Fla disse...

Hummmm, que hamburguer bom hein. Adorei.
Bjs