A cozinheira

sábado, 21 de novembro de 2009

Talharim ao Molho de Brócolis e Bacon

talharim-ao-molho-de-brócolis-com-bacon

Ingredientes:
- 250g de talharim cozido al dente (usei integral)
- 200g de bacon picado
- 1 pacote de brócolis congelado picado ao meio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 caixinha de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite (220ml)
- sal a gosto

Modo de Preparo:
    Leve o bacon ao fogo para fritar, sem óleo algum pois ele mesmo solta a gordura necessária para a receita.
    Quando estiver frito, mas não torrado, junte a cebola e deixe dourar.
    Acrescente o brócolis, misture bem. Coloque o molho de pimenta e deixe apurar por 5 minutos.
    Junte o requeijão, misture bem. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
    Dissolva a farinha de trigo no leite e junte no molho, deixe engrossar um pouco (se precisar junte um pouco mais de leite). Acerte o sal e desligue o fogo.
    Arrume o talharim sobre o prato e coloque por cima o molho.

4 comentários:

Nane Cabral disse...

Olá Carina! Estou de volta! Adorei essa receita, farei somente sem o bacon. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Carolina Macedo disse...

Adorei a sua massa!! O molho ficou com aspecto super cremoso!!!
Amei!
Beijos*

Abobrinhas na Cozinha disse...

Hummmmm, espetáculo de talharim, Cá!!! Ótima receita!
Me deu água na boca! Amei!
Beijocas!

Lourdes Sabioni disse...

Mais uma para o meu caderno de plágios das comadres!
Postei hoje o seu arroz no blog, me desculpe pelos pitacos...
Bjs