A cozinheira

sábado, 28 de novembro de 2009

Mignon com Brócolis à Minha Moda

mignon-com-brócolis-a-minha-moda

Ingredientes:
- 1,2Kg de cordão de mignon
- tempero a seu gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de brócolis congelado
- 1 cebola grande picada em pétalas
- 5 dentes de alho picado em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1/2 copo de água

Modo de Preparo:
    Corte o cordão de mignon em pedaços pequenos (quase como para strogonoff) e tempero a seu gosto. Deixe tomar gosto por pelo menos 6 horas.
    Deixe o brócolis d emolho em água fervente e sal por uns 15 minutos e escorra bem. Se precisar, pique ao meio. cada buquê.
    Numa wok (ou panela grande), derreta a margarina e doure a carne. Quando estiver bem douradinha, junte o alho e acebola, deixe dourar. Junte o brócolis, mexa rapidamente. Junte o shoyo, mexa bem, deixa apurar por 5 minutos. Junte a maisena diluída na água, mexa para dar uma engrossada no molho, acerte o sal e a pimenta. Desligue.
    Sirva com arroz branco.

1 comentários:

Silvia Arruda disse...

Eu não sou mto chegada a carne, mas confesso que esse picadinho me deu água na boca! ;)