A cozinheira

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Macarrão Gelado com Sardinha

Com esse calor de verão que está fazendo a melhor sugestão para o almoço é salada, e porque não um macarrão gelado??
No armário tinha duas latinhas de sardinha em molho, daí pega uma coisa aqui, um ingrediente ali… e a receita é esta:
macarrão-gelado-com-sardinha Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate (usei coqueiro)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate grande picado
  • salsinha e cebolinha picadinha
  • um punhado de azeitonas pretas portuguesas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê de tempero para salada Arisco
  • 3/4 de vidro de maionese
Modo de Preparo:
      Misture tudo numa tigela (a sardinha você desfia bem e usa o molho que vem na latinha), deixe gelar por pelo menos 30 minutos. sirva com folhas verdes!

13 comentários:

PratosdaBela disse...

Carina, muito bom aspecto...
Gostei...
Jinhos fofos

Nana disse...

Carina, estou com medo do calor, juro que juro hehehehe
Adoro "salada" de macarrão e o bom, que é prato único.
Bjsss

Pierre Corneille disse...

Já servi uma receita dessas como entradinha aqui em casa. Muito boa, parabéns. E parabéns pelo blog também.Já estou seguindo. Um beijo grande.

Nane Cabral disse...

Olá Carina, aqui em casa temos o costume de fazer macarrão gelado tb, o bom é que podemos variar nos ingredientes e fica ótimo em um dia quente. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Trainee de Cozinheira disse...

Sugestão anotada, por aqui todos gostam da sardinha!

Bjs

Maura

Bolo disse...

Carina,
saladinha desse tipo é como juntar o útil ao agradável e ainda geladinha humm muito bom né!!
já está na minha lista do menu da semana!
beijokas

Mari disse...

Carina querida, salada de macarrão neste calor, com certeza é uma excelente pedida!! Adorei sua sugestão, tão simples e saborosa..
Super beijo,

Mari

Margarete disse...

Carina, muito obrigada pela dica com a sardinha...Eu faço geralmente com atum,mas sempre achei que a sardinha deixaria um gosto forte. Bjs.

Margarete disse...

Carina, obrigada pela dica..Sempre faço com atum, achei que a sardinha deixaria um gosto forte! Obrigada pela dica. Bjs.

welze disse...

que delícia, super refrescante.

Silvia Arruda disse...

Adorei a receita. Macarrão é um dos meus vícios! hehe

Recanto da Rose disse...

Olá, Carina!!!
Parabéns pelo blog, já estou te seguindo.
Abraços,
Rose

Flavia disse...

Olá Carina!
Td bem?
Ontem fiz macarrão a primavera o parafuso multi colorido com atum bem parecido com esse seu nesse calor nada melhor espero que vc post receitas bem levinhas para o nosso verão rs!!!
bjão