Ingredientes:
- 1 xícara de ervilha seca (deixar de molho em 1 xícara de água por umas duas horas)
- 4 batatas grandes
- 1 cebola inteira
- 3 dentes de alho
- galhos de salsinha
- um fio de azeite,
- 2 calabresas fininhas
- 1 litro de água fervente
- 1 caldo de costela
- 1 xícara de ervilha seca (deixar de molho em 1 xícara de água por umas duas horas)
- 4 batatas grandes
- 1 cebola inteira
- 3 dentes de alho
- galhos de salsinha
- um fio de azeite,
- 2 calabresas fininhas
- 1 litro de água fervente
- 1 caldo de costela
Modo de Preparo: (meu) Deixe as ervilhas de molho por uns 30 minutos. Escorra.
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e frite a calabresa. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Junte as ervilhas escorridas, um caldo de costela, a salsinha e as batatas. Misture bem, tampe a panela, e deixe na pressão por 10 minutos. Desligue espere sair a pressão, corrija o sal, o pimenta, se precisar coloque mais água ou deixe apurar, conforme o gosto. Sirva.
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e frite a calabresa. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Junte as ervilhas escorridas, um caldo de costela, a salsinha e as batatas. Misture bem, tampe a panela, e deixe na pressão por 10 minutos. Desligue espere sair a pressão, corrija o sal, o pimenta, se precisar coloque mais água ou deixe apurar, conforme o gosto. Sirva.
Modo de Preparo: (original) Leve as ervilhas para a panela de pressão com mais 2 xícaras de água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, depois que pegar a pressão. Espere esfriar, confira se a ervilha está mole e bata tudo no liquidificador.
Normalmente precisa-se acrescentar mais água para ficar o creme num ponto gostoso.
Enquanto a ervilha cozinha, fatie a calabresa fininha e dê uma leve refogada, nesta mesma panela coloque a ervilha batida, somente depois de ferver um pouco corrija o sal.
Normalmente precisa-se acrescentar mais água para ficar o creme num ponto gostoso.
Enquanto a ervilha cozinha, fatie a calabresa fininha e dê uma leve refogada, nesta mesma panela coloque a ervilha batida, somente depois de ferver um pouco corrija o sal.
3 comentários:
Olá Carina obrigado por me visitar, achei ótimo seu blog, espero que possamos partilhar conhecimentos...
bjinhu!
Neste friozinho é tudo de bom... ;)
bjssssssssssss
Menina, sabe que eu acho que nós duas temos algo bem em comum, adoramos comidas simples.
Sua sopa tá de me matar de vontade.
Beijos
Fla
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