A cozinheira

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Lagarto com batatas

     Esse lagarto com batatas é minha carne de panela preferida! Quem sempre fazia para mim, era meu "vô lindão", que acertava sempre, e que ninguém faz igual a dele!
     Mesmo assim, mesmo não sendo igual, ela fica ótima! E é fácil de fazer, não tem erro.
     Segue a receita:
lagarto-recheado-na-panela
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (+ou- 2 Kg)
- 1 linguiça calabresa (ou mais, caso uma não dê o comprimento da carne)
- 100gr de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de tempero pronto arisco
- 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
- 6 dentes de alho amassados
- manjericão picadinho
- 50ml de shoyo
- 50ml de vinagre de maçã
- pimenta-do-reino a gosto
- 8 batatas médias cortadas em 4
- 1 caldo de carne
- água
Modo de Preparo:
    Limpe o lagarto, deixando apensa a capa de gordura para que a carne fique macia, faça um furo com uma faca grande de uma ponto a outra da carne, rasgue bem, e coloque a linguiça calabresa no buraco que formou. Faça pequenos furos na superfície e vá colocando as azeitonas. Quando estiver recheado, coloque dentro de um saco plástico grande, e junte todos os ingredientes do tempero, deixe marinar de um dia para outro, virando de vez em quando.
    Numa panela de pressão grande, aqueça umas tres colheres de óleo vegetal e coloque a carne, doure de todos os lados. Deixe que ela frite a ponto de formar uma boa crosta de tempero na panela, sempre juntando o molho da marinada. Quando estiver bem escura, coloque dois copos de água, o caldo de carne e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão. Depois, abra junte as batatas, acerte o sal se for preciso e feche a pressão novamente, deixe por mais uns 10 minutos. Abra, coloque a carne num refratário e fatie, coloque as batatas do lado e sirva, com arroz, feijão... ou com o que achar melhor!

3 comentários:

Fla disse...

Adoro lagarto, recheado e com batatas então.

Sabe que minha mãe, certa vez, vou rechegar o largarto, só que ao colocar a faca dentro da peça para fazer o furo, a carne ainda estava congelada, e a faca deslizou, cortou a carne e foi direto na mão da minha mãe. Menina, ficou tão feio aquilo. Ela tomou vários pontos na mão. Então hoje em dia eu já peço pro açougueiro colocar a linguiça pra mim...rs... nem me arrisco mais.

Fica a dica pra você e quem mais passar por aqui.

Adorei a receita.
Bjs
Fla

Creuza Moura disse...

Adoro lagarto recheado.
excelente recita , esse é um prato que parece dificíl mas é facim , facim de fazer.kkkkk

adorei seu blog , estou colocando no meu reader para acompanhar.

um abraço

® disse...

Cah...eu não como a carne, mas a sua ficou linda....imagine então de seu avôzinho...:)
Gosto mesmo das batatinhas que vc colocou na receita...huuuum...;)
Um bejim!!
Vinni