Moussaka é um prato de origem grega, feito de vegetais e carnes em camadas e assado no forno. Os vegetais, o tipo de carne e de molho podem variar.
Refogado e Berinjelas:
- 3 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento (900gr)
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto com pimenta
- 2 litros de água
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 750gr de carne bovina, cortada em cubinhos
- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritura
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Molho Branco: - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) tempero pronto com pimenta
- 3 xícaras (chá) de leite frio (600ml)
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo: Tempere as berinjelas com 1 e 1/2 colher (sopa) de tempero pronto e cubra com água. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Escorra e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio, junte o tempero pronto restante, e refogue rapidamente. Adicione a carne e frite em fogo alto até mudar de cor (cerca de 15 minutos). Junte os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por mais 30 minutos.
Prepare o molho branco: derreta a manteiga em fogo médio, junte o tempero pronto e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) de leite, mexa e junte a maisena previamente dissolvida no leite restante. Cozinha, mexendo sempre, até que o molho incorpore.
Enxugue as berinjelas e passe-as na farinha de trigo. Frite-as em imersão de óleo quente e escorra em papel toalha.
Com as fatias, forre o fundo de um refratário grande e com bordas altas. Alterne camadas de carne e berinjela, cubra com o molho branco, e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preáquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva imediatamente.
Prepare o molho branco: derreta a manteiga em fogo médio, junte o tempero pronto e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) de leite, mexa e junte a maisena previamente dissolvida no leite restante. Cozinha, mexendo sempre, até que o molho incorpore.
Enxugue as berinjelas e passe-as na farinha de trigo. Frite-as em imersão de óleo quente e escorra em papel toalha.
Com as fatias, forre o fundo de um refratário grande e com bordas altas. Alterne camadas de carne e berinjela, cubra com o molho branco, e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preáquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva imediatamente.
Variações: Utilize carne de carneiro, se quiser ser fiel à original preparação grega.
2 comentários:
Vou experimentar fazer para sentir o paladar,porque amo berinjela.È a primeira passada no seu blog e não me arrependo porque tem recetas ótimas.Parabéns.
Edilia
e é muito bom mesmo... os sabores se misturam.. .da pra comer somente ele!
espero que prove e aprove..
abraços
Carina
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