Ingredientes:
- 1/2 Kg de carne cortada em bifes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- óleo para untar
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 pimentões cortados em tiras
- - 2 tomates cortados em rodelas
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com, sal, pimenta-do-reino, o alho e o vinagre. Unte com óleo uma panela grande. Arrume os bifes em camadas, intercalando com a cebola, o tomate, a salsa e o pimentão. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo de vez em quando para não grudar. Quando os bifes estiverem macios, retire do fogo e sirva, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Obs..: eu dei uma “dourada” nos bifes antes de arrumá-los em camadas, para que não ficassem branquinhos… daí eles ficaram coradinhos e deliciosos!
3 comentários:
Olá Carina :)
Gostei da sua receita com os bifes na panela. Cá em Portugal temos uma bastante parecida, que se chama Bacalhau à Espanhola, e claro como o nome indica é feita com bacalhau.
Só uma questão, qual a quantidade de tomate que usou, porque não está indicado nos ingredientes.
Bjs
agora esta correto, foram dois tomates... e com bacalhau deve ficar ótimo... deve ser parecido com a moqueca de peixe que temos aqui.. .só que vai leite de coco e azeite de dendê...
abraços
Carina
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