A cozinheira

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Peixe com Banana

peixe-com-banana

Ingredientes:

  • 1 Kg de postas de peixe
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 bananas nanicas verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 300gr de camarões médios
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe descansar por 2 horas, na geladeira.

Descasque as bananas, retire os fios e corte-as em fatias. Em uma panela, coloque as bananas, cubra-as com água e cozinhe sem deixar amolecer.

Em uma panela grande, aqueça os azeites e frite os alhos, as cebolas e os tomates. Acrescente o peixe com os temperos e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os camarões, o coentro, as bananas e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Teste se o sal e a pimenta estão no ponto.

Dica: retire o peixe e os demais ingredientes com uma escumadeira, engrosse o caldo com farinha de mandioca e faça um belo pirão para acompanhar!

0 comentários: