Ingredientes:
- 1 Kg de postas de peixe
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
- 4 bananas nanicas verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 tomates picados sem sementes
- 300gr de camarões médios
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe descansar por 2 horas, na geladeira.
Descasque as bananas, retire os fios e corte-as em fatias. Em uma panela, coloque as bananas, cubra-as com água e cozinhe sem deixar amolecer.
Em uma panela grande, aqueça os azeites e frite os alhos, as cebolas e os tomates. Acrescente o peixe com os temperos e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente os camarões, o coentro, as bananas e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Teste se o sal e a pimenta estão no ponto.
Dica: retire o peixe e os demais ingredientes com uma escumadeira, engrosse o caldo com farinha de mandioca e faça um belo pirão para acompanhar!
0 comentários:
Postar um comentário