domingo, 16 de novembro de 2008

Bifes na Forma

bifes-na-forma

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de carne cortada em bifes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • óleo para untar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • - 2 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparo:

     Tempere os bifes com, sal, pimenta-do-reino, o alho e o vinagre. Unte com óleo uma panela grande. Arrume os bifes em camadas, intercalando com a cebola, o tomate, a salsa e o pimentão. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo de vez em quando para não grudar. Quando os bifes estiverem macios, retire do fogo e sirva, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Obs..: eu dei uma “dourada” nos bifes antes de arrumá-los em camadas, para que não ficassem branquinhos… daí eles ficaram coradinhos e deliciosos!

3 comentários:

Martuxa disse...

Olá Carina :)

Gostei da sua receita com os bifes na panela. Cá em Portugal temos uma bastante parecida, que se chama Bacalhau à Espanhola, e claro como o nome indica é feita com bacalhau.
Só uma questão, qual a quantidade de tomate que usou, porque não está indicado nos ingredientes.

Bjs

Na Cozinha da Carina disse...

agora esta correto, foram dois tomates... e com bacalhau deve ficar ótimo... deve ser parecido com a moqueca de peixe que temos aqui.. .só que vai leite de coco e azeite de dendê...
abraços
Carina

Anônimo disse...

Non riesco a ricordare quando ho letto su di esso. [url=http://lacasadicavour.com/cialis/ ]cialis 5 mg. [/url]Non ci sono ancora alcune carenze cialis Io non sono preoccupato.