A cozinheira

sábado, 23 de agosto de 2008

Carne com Legumes

Acabei de fazer!!!!
Carne com legumes e shoyo... fica uma delícia! Segue a receita, é rápido e fácil.
carne-com-legumes
Ingredientes:
  • 3 bifes de patinho picados em quadrados
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em quadrados
  • 200gr cenouras picadas em palitos
  • 200gr vagem cortadas ao meio
  • 200gr brócolis picado grande
  • 200gr couve-flor picado grande
  • sal, limão, pimenta do reino e algum tempero pronto (para temperar a carne)
  • 1 xícara (chá) shoyo
  • 1 colher (sobremesa) trigo
  • salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Pique a carne, tempere com sal, limão, pimenta do reino, tempero pronto, 1 colher de trigo e um pouco de shoyo, reserve.
Pique os legumes duros (cenoura, vagem, brócolis e couve-flor) coloque numa tigela com aguá fervendo e um pouco de sal, reserve.
Pique a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
Numa panela anti-aderente, coloque uma colher de sopa e óleo (de gergelim de preferência) e frite a carne. Quando estiver frita, mas não tostada, junte a cebola, deixe fritar um pouco. Junte o pimentão e o cheiro verde e misture. Escorra os legumes, e junte na panela, coloque o shoyo, misture bem (se quiser, pode colocar um pouco de água), tampe a panela e deixe até os legumes amolecerem, mas continuarem al dente, mexa sempre. Deixe que o caldo seque bem, e sirva!
Acompanha bem um arroz....

1 comentários:

Anônimo disse...

Carina que maravilha, fiz hoje essa receita alias ainda esta quentinha, ficou uma delicia. Sobrou um pouco e acho que vou aproveitar para um yakissoba. bjo