quarta-feira, 13 de julho de 2016

Feijoada... mais uma vez!!

Oi Pessoal

Quem não gosta de feijoada... bom sujeito não é... rs

Bricandeirinhas a parte, mas feijoada é o prato mais famoso, mais amado e mais cara de Brasil que existe na minha opinião.

Já fiz outros posts de feijoada mas farei um novo porque ela merece!!!

Feijoada aqui em casa, quando reúne a família toda é de balde, então a receita é grande, mas para fazer menos é só diminuir as quantidades!


Ingredientes:

  • 2kg de feijão preto
  • folhas de louro
  • 2 cabeças de alho picadinho
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 2 pimentas dedo de moça picadinha
  • 2 costelinhas defumadas cortadas em ripas
  • 1 costelinha de porco fresca cortada em ripas
  • 3 liguiças calabresas fatiadas
  • 4 paios fatiados
  • 500g de bacon picados
  • 300g lombinho saldado 
  • 1kg de carne seca
  • pé, orelha, couro 
  • água o suficiente
Modo de Preparo:
  1. no dia anterior coloque os itens salgados (carne seca, lombinho, pé, orelha, couro) de molho em água fria por 12 horas. Escorra a água na hora de usar. 
  2. Eu não dessalgo muito as carnes pois depois não coloco mais nada de sal, mas você pode trocar a água das carnes várias vezes e depois acertar o sal.
  3. num caldeirão grande derreta a gordura de porco e frite levemente o bacon, a calabresa e paio.
  4. junte a pimenta dedo de moça, cebola e o alho e deixe refogar.
  5. Acrescente a costelinha defumada e fresca, o feijão cru, a carne seca, o lombinho, o pé, o louro, complete com água até cobrir e passar uns 4 dedos e deixe cozinhar, tampado, em fogo médio por uma hora.
  6. junte a orelha e o couro e acerte o sal e a pimenta se for necessário.
  7. Lembre de acrescentar água sempre que achar necessário.
  8. deixe terminar de cozinhar até que todas as carnes estejam macias, o feijão cozido e caldo encorpado.
  9. Enquanto a feijoada cozinha, prepare os acompanhamentos: arroz branco, couve passada no alho, torresmo, farofinha de bacon e banana, molho de pimenta caseiro e vinagrete.
Agora é só comer e ser feliz!!!
Não esquece daquela caipirinha de limão geladinha para acompanhar!

Abraçooosss

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