A cozinheira

sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bolo de Morango e Chantilly Diet

Oi Pessoal

Esse mês o Coletivo Gastronômico faz um ano!!! Para comemorar nada melhor que bolo de aniversário... e esse é o tema escolhido para o post deste mês.

A maioria das pessoas sabem que eu tenho como segunda profissão os doces: trufas, pão de mel, brownie, docinhos de festa, cupcake e nos últimos meses comecei a arriscar nos bolos de festa e o resultado tem sido bem legal, todo mundo está gostando, mas ainda tenho muito que aprender.

Aqui no blog já postei vários doces na versão diet, sempre estou em busca de receitas pois meu marido é diabético e apaixonado por doces, principalmente bolo de morango!

Essa receita de hoje é antiga, já passou por aqui algumas vezes como torta de morango mas hoje ela virou bolo!!


Nessa receita tudo é feito em casa, até o leite condensado Diet:

Leite Condensado Diet Caseiro:
  • 1 copo (200 ml) de leite em pó desnatado 
  • 150 ml de água fervente 
  • 1 colher (sopa) de adoçante Tal & Qual culinário 
  • 1 colher (chá) de margarina light
Modo de Preparo:
  1. Ferva a água. 
  2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata aproximadamente 5 minutos. 
  3. Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente com tampa. 
  4. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.
Recheio - Creme de Confeiteiro Diet com Morangos:
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 200ml de leite desnatado
  • baunilha
  • 1 colher (sopa) de maizena diluída em um pouco de água (cerca de 50ml)
  • 1 xícara (chá) de morangos limpos e bem secos picados
Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes (menos o morango) numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre com um fuet até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os morangos picados e utilize para rechear.
Massa - Pão de ló Diet
  • 5 gemas 
  • 5 claras 
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo: 
  • Bater as claras em neve.
  • Adicionar as gemas e bater até clarear. 
  • Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos. 
  • Untar uma assadeira, forrada com papel manteiga, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar
Para umedecer a massa: Bati no mixer uma xícara de morangos com um pouco de água e adoçante, formando um suco grosso.

Chantilly para cobrir: 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres (sopa de adoçante Tal & Qual) Bater na batedeira por cerca de 4 minutos até dar ponto de chantilly.

Montagem:
  • Corte a massa em três camadas;
  • Forre a própria assadeira que a massa foi assada com filme plástico
  • Coloque uma camada da massa do bolo, regue com o morango batido, espalhe metade do recheio de creme com morangos.
  • Coloque a segunda parte da massa e repita o morango batido e a outra metade da massa.
  • Cubra com a terceira parte da massa, aperte bem e feche o filme plástico.
  • Deixe pelo menos 4 horas gelando.
  • Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly e morangos picados.
A receita tem várias etapas mas não é difícil de fazer e garanto que fica uma delícia!!!

Aproveitando o post de 1 ano do Coletivo, quero dizer que fico muito feliz em participar e poder fazr um trabalho tão legal como esse!

Por isso, não esqueçam de seguir o Coletivo Gastronômico no facebook e no Instagram @coletivogastronomico para ficar por dentro de todas as receitas, dicas, eventos e curiosidades do lindo mundo da gastronomia.

Também confiram todos os bolos maravilhosos deste mês nos blogs abaixo:


5 comentários:

Fabiola disse...

Oi Carina! Adorei todas as postagens deste mês de comemoração do Coletivo. Ficou show a ideia de também incluir uma alternativa para quem não pode consumir açúcar. Ficou lindo o bolo e super apetitoso!
Fabiola

Unknown disse...

Obrigada Fabíola!!

esse mês as meninas arrasaram!!

Letícia disse...

Oi Fabíola amei a receita vou fazer pra uma cliente muito especial . Obrigada

Lais Moura disse...

Boa tarde, a baunilha que voce usou no recheio seria o extrato? e qual a quantidade ?

Unknown disse...

OI Lais
uso extrato de baunilha, uma colher de chá.
Abraços