segunda-feira, 11 de julho de 2016

Moqueca de Camarão

Oi Pessoal

Dia desses, almoço de família resolvi fazer moqueca de camarão na minha linda panela de barro. Aqui em casa, fazer peixes e frutos do mar é uma briga pois não são todos que gostam, mas fiz mesmo assim porque de vez quando tenho que agradar a minoria (que tem bom gosto).

Fiz essa moqueca com o objetivo do sabor que eu gostaria que ela ficasse, suave nos temperos, mas saborosa e apimentada e assim foi! Com o caldo ainda fiz um pirão que ficou divino.

Esqueci de tirar foto do prato montado, mas tirei foto da panela antes e depois de pronto.


Ingredientes:
  • 2kg de camarão limpo (médio)
  • 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 2 pimentões amarelo picados em cubinhos
  • 2 pimentões vermelhos picados em cubinhos
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente picadinhas
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • salsinha picadinha


Modo de Preparo:
  1. Na panela de barro coloquei uma boa quantidade de azeite.
  2. depois intercalei camadas: cebola, pimentões, pimenta dedo de moça, camarão e tomates, repetindo as camadas até acabar os ingredientes.
  3. coloquei um pouco de sal.
  4. depois o leite de coco por cima e a salsinha
  5. Levei ao fogo para cozinhar tampada por cerca de 30 minutos.
  6. Abri reguei com bastante azeite de dendê, acertei o sal e pronto!!
Retirei cerca de 4 conchas do caldo que formou na moqueca e levei ao fogo baixo engrossando com farinha de mandioca até que ficasse com textura de um purê.

Sei que muita gente vai falar que não tem coentro, mas aqui em casa acho que só eu gosto... então optei por não colocar,

Sirva a moqueca com pirão e seja feliz!

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