segunda-feira, 13 de junho de 2016

Sagu

Oi Pessoal

Mais uma blogagem do Coletivo Gastronômico e o tema deste mês é "Festa Junina".

Festa Junina é a minha preferida porque é a mais animada, com as danças, com os enfeites fabricados artesanalmente, pelo colorido e principalmente porque é a festa que tem as melhores comidas!!!

Amo todas as comidas juninas: curau, milho cozido, pipoca, pé de moleque, bolo de fubá, cuscuz, lanche de pernil, quentão... e por aí vai. O cardápio é imenso e todo cheio de tradição popular!!

Minha contribuição para o Coletivo Gastronômico é uma receita de Sagu. Receita que percorreu toda minha infância, tando na merenda da escola, quanto em casa pois minha vó costumava fazer com frequência e meu marido ama sagu.

Apesar de não morrer de amores por esse doce, ele feito com vinho fica muito bom e com aroma delicioso. Abaixo segue a receita:


Ingredientes:
  • 300g de sagu 
  • 2 litros de água
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 ml de groselha
  • 300 ml de vinho tinto doce (gosto de usar Chapinha)
Modo de Preparo:
  1. Numa panela grande coloque a água, os paus de canela e o sagu, misture.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até que as bolinhas brancas fiquem transparentes (se precisar coloque mais água).
  3. O sagu começa a ficar como uma geleia transparente, mas você ainda consegue ver as bolinhas.
  4. Acrescente o açúcar, a groselha e o vinho misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Até que todos os aromas estejam incorporados e a consistência seja de uma geleia com bolinhas.
  5. Coloque em tacinhas ou num refratário grande, espere esfriar e sirva.
  6. Manter em geladeira.
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Abaixo os demais blogs participantes e suas delícias:

- Cozinha da Gertrudes: Queijadinha de Casquinha

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Até a próxima!

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