A cozinheira

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Creme de Mandioquinha com Frango Desfiado

Oi Pessoal

Essa semana fez muito frio, como a muito tempo não se fazia aqui em Piracicaba. Nesses dias tenho me esbaldado em chás quentinhos, sopas e cremes gostosos, e comidinhas para aquecer o corpo e o coração.

Uma dica boa e prática é esse creme de mandioquinha que vou compartilhar hoje, e fica muito perfumado por causa do salsão e saboroso também, bora anotar a receita e fazer para hoje a noite!


Ingredientes:

  • 400g de frango (usei sassami)
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 talos de salsão
  • 1 dente de alho
  • 3 litros de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de mandioquinha
  • salsinha picadinha
Preparo:
  1. Numa panela alta coloque a água, a cenoura, o salsão, a cebola, um pouco de sal e o frango, tampe e deixe cerca de 20 minutos até o frango cozinhar. Retire o frango, desfie e reserve,
  2. Nessa panela, neste caldo que ficou coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar até que fiquem bem molinhas.
  3. Retire os talos de salsão, bata tudo com o mixer até virar um creme.
  4. Junte o frango desfiado, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para incorporar os sabores e até que fique cremosa.
  5. Coloque bastante salsinha no final (eu usei as próprias folhas dos talos de salsão bem picadinhas) e sirva.
  6. Eu sempre acompanho sopas e cremes com torradas, queijo ralado e azeite.
Caso sobre, você pode colocar em potinhos individuais e congelar e quando der aquela vontade de uma sopinha quente é só esquentar!

Aproveitem essa dica e esquentem o seu dia!
abraços e boa sexta-feira!!

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