sábado, 18 de junho de 2016

Polenta Cremosa com Costelinha Desfiada e Creme de Queijo

Oi Pessoal

Há muito tempo não fazia polenta, um prato simples e muito famoso, que marcou minha infância e acho que a de muita gente!

Que vó que não fazia polenta? Ainda mais se, como a minha, era do sítio!! Quem nunca comeu polenta na escola?? Era minha merenda predileta!!

A receita que eu fiz é muito simples e aproveitei sobras de uma costelinha assada para fazer o acompanhamento, mas você pode servir com molho bolonhesa, frango com molho (clássico!!), queijo... como você preferir!!


Ingredientes para a polenta:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 alho amassado
Modo de preparo:
  1. Numa panela colocar o caldo, o alho e o sal e deixar no fogo alto até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo, e vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo com o fuet sem parar.
  3. Continue mexendo sempre por cerca de 30 minutos até que fique bem cremosa.
  4. Nesse momento, se você quiser, pode colocar um punhado de parmesão ralado e mexer bem!!!
  5. Coloque numa travessa.

Para o Creme de Queijo: 
  • 2 colheres (sopa) de catupiry, 
  • 50g de gorgonzola, 
  • 50g de muçarela ralada, 
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes derreterem e se tornarem um creme puxa-puxa.
  2. Coloque esse creme por cima da polenta que está no refratário.

Para a Costelinha:
  • 2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco assada desfiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • salsinha picadinha
  • azeite
Preparo:
  1. Numa frigideira coloque o azeite, aqueça e junte a cebola.
  2. Junte o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourada.
  3. Coloque o balsâmico e acerte o sal.
  4. Junte a costelinha e refogue bem para incorporar os sabores.
  5. Desligue o fogo e coloque a salsinha picadinha.
  6. Coloque essa costelinha por cima do creme de queijo.
Sirva!!



Não tendo sobras: Você pode temperar uma costelinha conforme seu gosto e levar na panela de pressão, fritando bem e depois deixando cozinhar por cerca de 40 minutos, e desfiar ou pode fazer com carne bovina.

Abraços e Bom Domingo!!!

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