Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 150g de alho poró fatiado
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 200ml de vinho branco seco
- 50g de parmesão ralado
- cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Numa panela derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue até que fique com os grãos brancos, junte metade do alho poró, misture bem. Coloque o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo (mantenha-o sempre aquecido) aos poucos e mexa para que o arroz cozinhe e fique cremoso. Quando o arroz estiver molinho, junte o restante da manteiga, do alho poró e o parmesão ralado, misture bem (se for necessário, coloque sal). Salpique a cebolinha picada por cima e sirva.
Numa panela derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue até que fique com os grãos brancos, junte metade do alho poró, misture bem. Coloque o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo (mantenha-o sempre aquecido) aos poucos e mexa para que o arroz cozinhe e fique cremoso. Quando o arroz estiver molinho, junte o restante da manteiga, do alho poró e o parmesão ralado, misture bem (se for necessário, coloque sal). Salpique a cebolinha picada por cima e sirva.
4 comentários:
Adoro Risoto e adoro alho poro! Ótima receita!
Bjss
Mel
Nossa,
está com um otimo aspecto.
Adorei.
Beijinhos querida
Nossa essa foto trouxe o sabor e o aroma junto com a imagem!
Que delícia!
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Estou louca para fazer um risoto, fico olhando as opções, esse seu ficou bem bonito!!!
Maura
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