domingo, 9 de setembro de 2012

Risoto de Alho Poró

risoto-de-alho-poró-01
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 150g de alho poró fatiado
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 200ml de vinho branco seco
- 50g de parmesão ralado
- cebolinha picadinha
risoto-de-alho-poró-02
Modo de Preparo:
Numa panela derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue até que fique com os grãos brancos, junte metade do alho poró, misture bem. Coloque o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo (mantenha-o sempre aquecido) aos poucos e mexa para que o arroz cozinhe e fique cremoso. Quando o arroz estiver molinho, junte o restante da manteiga, do alho poró e o parmesão ralado, misture bem (se for necessário, coloque sal). Salpique a cebolinha picada por cima e sirva.

4 comentários:

Artes da Mel disse...

Adoro Risoto e adoro alho poro! Ótima receita!
Bjss
Mel

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa,
está com um otimo aspecto.
Adorei.
Beijinhos querida

Sandra Portugal disse...

Nossa essa foto trouxe o sabor e o aroma junto com a imagem!
Que delícia!
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

Trainee de Cozinheira disse...

Estou louca para fazer um risoto, fico olhando as opções, esse seu ficou bem bonito!!!
Maura