segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Risoto de Legumes

Risoto-de-Legumes-01
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 3 talos de salsão picadinhos
- 2 tomates sem peles, nem sementes picados em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de arroz carnaroli
- 150ml de vinho branco seco
- 750ml de caldo de legumes (mantenha o caldo sempre quente)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:Numa panela (de preferência com fundo largo), aqueça o azeite e a manteiga (1 colher) e refogue a cebola. Acrescente a cenoura e o salsão refogue mais um pouco. Junte o arroz e refogue também. Acrescente o vinho, mexa bem e deixe que evapore um pouco, mantenha o fogo em temperatura média, e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre. Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, mexa bem até que o arroz esteja cremoso. Abaixe o fogo de vez, junte as duas colheres de manteiga restantes, o queijo ralado e acerte o sal e a pimenta, mexa bem e sirva ainda quente.
Dica: da próxima vez, vou acrescentar cebolinha e salsinha picainhas no fim, e também ervilha frescas ou vagem no momento que coloco a cenoura.

4 comentários:

Nane Cabral disse...

Carina, que delícia! Está tendo sorteio lá no blog, participe. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Ana Claudia disse...

hummm, que delicia de risoto, gostei muito,
Quanta coisa boa tem aqui...adorei...
Voltarei mais vezes...
Fiquei fã
Beijinhos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com

Fê Dayrell disse...

Ficou muito saboroso, e pode acrescentar a cebolinha e salsinha vai ficar ótimo, eu também sou fã.
bjo

Mayara Raphael disse...

Adorei a receita!

oi!!! sou nova por aqui mas adorei teu blog!

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