A cozinheira

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pappardelle à Bolonhesa

E quem não gosta de uma boa massa, acompanhada de um vinho gostosinho???

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Ingredientes:
- 400g de massa tipo pappardelle cozida al dente
- aceite de oliva a gosto
- 1 cebola picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 2 cenouras picadinhas em cubinhos pequenos
- sal e orégano a gosto
- molho de pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de manjericão picadinho
- 3 latas de tomate pelado
- água o suficiente

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Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a carne moída e deixe refogar bem até começar a fritar. Junte a cenoura picada, o sal, orégano, molho de pimenta e o manjericão, refogue um pouco. Acrescente as latas de tomate pelado e água conforme for necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo. De vez em quando, mexa e esmague os tomates pelados. Acerte os temperos necessários. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o molho fique encorpado e saboroso.
Junte o molho à massa cozida, polvilhe parmesão ralado e sirva!

3 comentários:

Unknown disse...

Hummm que delicia de molho, adorei a receita!
Bjss
Mel

Érica disse...

Eu que ando louca para comer macarrão, já comi muito essa semana, não dispensaria um pratinho desse de jeito nenhum, ficou muito apetitoso.
bjs

Sandra Portugal disse...

Hoje teve um chá de panela aqui em casa e eu e minhas filhas temos que reeter à noiva receitas, vou selecionar essa e encaminhar à ela.

Amanhã inicio a semana de comemoração do 2o.Aniversário do Projetando Pessoas com um post diferente dos habituais.
Espero que goste.
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//